"Северный Кипр будет сильным, только если сильна Турция"

10.08.2011

Министр по делам молодежи, образованию и спорту Кемаль Дюруст провел деловые встречи с представителями турецкой власти - спикером Парламента Джемилем Чичек и новым министром по делам ТРСК Министерства иностранных дел Беширом Аталаем. Встречи прошли в столице Турции Анкаре в прошедшую среду.

В преддверии переговоров Кемаль Дюруст обратился к коллегам со словами: "Мы собрались здесь для поиска решения. ТРСК будет являться сильной республикой только если Турция сильна. Ваша поддержка дает нам силы и уверенность". Бешир Аталай ответил представителю власти Северного Кипра: "Мы хотим, чтобы каждый раз приезжая сюда, Вы чувствовали себя уверенно. На самом деле Вы фактически приезжаете в свою собственную страну. Это очень важно для нас".

Помимо вопросов, касающихся поиска решения Кипрскому вопросу, на встрече обсуждалась программа, организованная турецким союзом фондовых бирж и торгово-промышленных палат, которая откроется в сентябре. Программа нацелена на развитие частного сектора, а также подразумевает большее вовлечение союзов и объединений Северного Кипра в решение проблем Республики.

Господин Чичек особо подчеркнул, что взаимоотношения Турции и ТРСК основаны на дружбе и взаимоподдержке и не нацелены на какого-либо рода выгоду.





Поделиться с друзьями:

Возврат к списку